“Боюсь перекачаться”

Силовые тренировки сделают женскую фигуру как у Арнольда Шварценеггера?

Так ли это? Это довольно таки распространенное заблуждение о фитнесе. И даже море информации о тренировках не помогает этому заблуждению сбавить обороты.

Какие ассоциации у вас вызывает слово «мышцы»? Уверена, что слово «мышцы» вызывают у вас ассоциации с силой, мощью и объемом. В то время, как наличие этих самых мышц вовсе не синоним их гипертрофии.

Гормон тестостерон отвечает за грубый голос, мышечный объем, оволосение кожных покровов и прочие признаки маскулинизации. Это мужской гормон, которого в женском организме в 15 – 20 раз меньше.

Интересно, что построить объемные мышцы даже для мужчин является долгим и упорным трудом. Развитые сильные мышцы – это результат работы с весом, правильного здорового питания и профицита калорий.

Из этого всего можно сделать вывод, что естественным путем (без применения спортивной фармакологии, которая является губительной для женского здоровья) достичь такого же объема мышц, как у мужчин – невозможно.

Более того, чтобы хотя бы уплотнить мышечную ткань девушкам необходимо гораздо больше времени и усилий.

Так что не бойтесь силовых тренировок. Девушкам желательно тренироваться под наблюдением тренера. Как выбрать тренера для персональных тренировок можно почитать здесь.